您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
我省中小学教师资格考试港澳台居民也可申请参加
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-16 10:28
  我省2019年上半年中小学教师资格考试笔试定于3月9日举行,报名时间为1月15日至17日。省教育考试院昨公布,根据教育部有关文件精神,符合条件的港澳台居民也可在我省参加2019年上半年全国中小学教师资格考试笔试。

  在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民,凭港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证,可申请参加中小学教师资格考试。在内地(大陆)就读师范专业的港澳台居民执行就读省份相应师范生政策。

  报考中小学教师资格考试笔试的其他条件、报名及缴费方式、注意事项等请查阅《广东省2019年上半年中小学教师资格考试笔试公告》。广东考区中小学教师资格考试笔试报名网上审核确认只核验并确认考生报考信息的规范性,考生应如实填写个人情况并选择报考类别,保证本人的报名信息真实有效。不符合报名条件而参加中小学教师资格考试笔试者,后果自负(在面试报名现场审查中将被取消面试资格或在后期申请认定教师资格时考试成绩无效)。(刘洋)
扫一扫在手机打开当前页
相关信息