• 字体大小:
清城区召开禁毒委成员(扩大)会议暨各街镇(场)禁毒工作述职评议会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-03-11 14:49
  2019年3月8日上午,清城区召开禁毒委成员(扩大)会议暨各街镇(场)禁毒工作述职评议会议。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森出席会议强调,毒品问题是一个复杂的社会问题,禁毒工作是一项系统的社会工程,各街镇(场)各有关部门要聚焦预防抓教育,聚焦戒治抓帮教,聚焦整治抓打击,齐抓共管、多管齐下打好打赢禁毒“合成战”。

  会议指出,去年以来,清城区全区禁毒部门深入推进全面禁毒工程,在体制建设、宣传教育、缉毒执法、禁吸戒毒和禁毒社会管理等方面工作上取得了明显成效,清城区禁毒委在2018年清远市“全民禁毒工程”考核排名第一;获得2018年广东省社区戒毒社区康复工作示范单位,全区禁毒形势持续向好。就如何做好下一阶段禁毒工作,会议指出,当前面临的禁毒形势依然复杂严峻,在推进全面禁毒工程工作过程中仍然存在一些薄弱环节和突出问题,各街镇(场)各有关部门要坚决克服厌战和松懈现象,牢牢抓住禁毒工作的重点和关键,聚焦预防抓教育,聚焦戒治抓帮教,聚焦整治抓打击,坚决打好打赢禁毒“三大战役”。其中,强化宣传,打好禁毒“防御战”,宣传教育工作丝毫不能松懈,要在继续巩固宣传教育成果的基础上,有针对性地加强禁毒预防宣传教育。攻坚克难,打好禁毒“持久战”,将吸毒人员纳入网格化管理,全面落实社区戒毒、社区康复等戒治措施,织密群防群治的社会网络,确保信息全收集、管控全到位、服务全覆盖,进一步筑牢禁毒工作的基层基础。重拳出击,打好禁毒“歼灭战”,以开展“禁毒两打两控”专项行动为抓手,紧密结合推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击操纵、经营涉毒活动的黑恶势力,严厉打击毒黑交织的制贩毒团伙,深挖打击涉毒黑恶势力幕后的“保护伞”,推动禁毒、扫黑除恶斗争不断取得新突破。

  会议由区长邱泽军主持,区委副书记刘秀添解读了《毒品问题严重地区责任考评办法》和《禁毒重点整治工作实施细则》,副区长、公安分局局长欧建文对各街镇(场)和区禁毒委成员单位2018年履行禁毒工作职责情况作点评并部署2019年全年禁毒工作,横荷街、东城街和清城区教育局分别在会上作述职发言。当天,参会人员还观看了清城区禁毒工作影片。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息