您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市生态环境局召开全市区域空间生态环境评价(“三线一单”编制)工作布置会
来源: 市生态环境局    发布时间:2019-03-14 16:21

 

          

 

313日下午,市生态环境局召开全市区域空间生态环境评价(“三线一单”编制)工作布置会,市生态环境局郑伟斌副局长主持会议,各县(市、区)环境保护局分管领导和相关部门负责人参加会议。

会议传达了生态环境部《澳门百利宫:印发〈区域空间生态环境评价工作实施方案〉的通知》等文件和省生态环境厅有关工作会议精神,邀请专家讲解了编制技术指南,并就下一步有关工作进行研究部署。

会议强调,区域空间生态环境评价(“三线一单”编制)工作,是继生态保护红线划定工作后的又一项重大基础性工作,对于贯彻习近平生态文明思想,加强生态环境保护、健全国土空间开发保护制度、推动高质量发展具有重要意义。

会议指出,当前正处于机构改革关键时期,且该项工作时间紧、任务重,内容涉及多个部门,专业性及政策性强。会议要求各地各部门要高度重视并提早谋划区域空间生态环境评价(“三线一单”编制)工作,认真学习有关文件和会议精神,加强组织领导,建立并完善工作协调机制,争取工作经费并收集相关基础数据资料,确保按照国家、省明确的时间节点和实施步骤扎实推进,按时保质完成任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息