您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争部署会议召开
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-03-01 14:38

 

  2019年2月28日下午,市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争部署会议在市国际会展中心召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市政法工作和扫黑除恶专项斗争。市委书记、市人大常委会主任郭锋出席会议并讲话。

  郭锋强调,要深入学习贯彻中央和省委政法工作会议精神,不折不扣贯彻执行中央和省委的决策部署,高质量推进平安清远、法治清远建设,为我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出清远应有的贡献。一要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导;二要坚持和发展好“九个必须”的宝贵经验;三要把维护国家政治安全摆在政法工作首要位置;四要深刻把握新时代政法工作的总体思路和重点任务,形成贯彻落实的施工图、责任状,确保中央和省委的决策部署在澳门百利宫:落地见效。

  郭锋强调,要认清形势,进一步提高政治站位,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任,勇于担当,真抓实干,始终坚决捍卫国家政治安全,全力做好矛盾风险防范化解,加快推进社会治理现代化,全面加强各级党委对政法工作的领导,奋力开创新时代清远政法工作新局面。

  郭锋强调,要深刻认清形势,切实增强深入开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,突出重点,集中发力,纵深推进,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。各地各部门要善于研究和应对新形势新特点,针对存在的问题和薄弱环节,采取切实有效措施,进一步提升扫黑除恶专项斗争的能力和水平。要深挖彻查,重拳打击,坚决打赢2019年扫黑除恶专项斗争攻坚仗,聚焦重点案件、重点问题、重点地区,开展重点攻坚行动,深挖幕后“保护伞”“关系网”,大力加强基层组织建设,及时向全社会宣传先进典型,鼓舞士气、彰显正义,形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

  会上,市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄对今年政法工作作出具体安排。

  会议以电视电话会议形式开至全市各县(市、区)。市领导崔建军、何国森、贝冰,市法院院长朱可胜,市检察院检察长刘祥福,市委政法委委员,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省驻清有关单位主要负责同志,各县(市、区)党委书记,政法委书记及分管政治安全副书记,法院、检察院、公安局、司法局、信访局主要负责同志,市委政法委机关、市法院、市检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局、市信访局领导班子成员在市主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息